您现在的位置:首页媒体中心公司新闻

亚克力的种类及应用-亚克力板

阅读量:1280 发表时间:2023-05-25

丙烯酸是一个外来词,英语是丙烯酸,它是一种化学材料。化学名称“PMMA”属于烯丙烯醇,俗称“特殊处理有机玻璃”,在应用工业中,其原料一般以颗粒、平板、管道等形式出现。

丙烯酸是指纯聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)材料,而PMMA片是指丙烯酸片。

亚克力板的特点和优点是:亚克力板透明度高,透光率达92%。它有“塑料水晶”的美誉。而且它具有优异的耐候性,特别适用于户外应用,居其他塑料之首,且具有良好的表面硬度和光泽,加工可塑性好,可制成各种所需形状和产品。此外,还有多种颜色丰富的板材(包括半透明的彩板),另一个特点是厚板材仍然可以保持高透明度。


丙烯酸种类一般可分为四类:

彩色透明雅克利:俗称彩色板。透明柔软,用灯箱制作,手工艺品,让人感觉舒适大方。

多色有机玻璃:透明,半透明,不透明和着色。磁有机玻璃不像珠光体机械玻璃那样明亮,易碎,容易破碎,适用于生产刻度盘、箱体、医疗器械和人、动物模型材料。

透明雅克利:透明度高,适合制作灯具。由它制成的吊灯雕刻精美,晶莹剔透。半透明的有机玻璃类似于研磨玻璃,反射柔和,用它制成的手工艺品,让人感觉舒适大方。无色透明有机吊灯,雕刻精巧,晶莹剔透。

珠光丙烯酸:在普通有机玻璃中加入珠光粉或荧光粉制成。这种有机玻璃颜色鲜艳,表面光洁度高。热压后,即使经过抛光,仍保持造型的图案,形成独特的艺术效果。它可以用来制作人物、动物模型、商标、装饰品和促销展览材料。

压花雅克利:透明,半透明无色,脆,易断裂,适合生产。


亚克力制品的应用:

1.建筑用途:商店窗户,隔音门窗,照明面具,电话亭等。

2.广告应用:灯箱,招牌,标牌,展示架等。

3.交通应用:火车、汽车等的门窗。

4.医疗用途:婴儿护理箱,各种外科医疗器械,民用产品:卫生设施,工艺品,化妆品,支架,水族馆等。

5.工业用途:仪表、面板、盖子等。

6.照明应用:荧光灯,吊灯,路灯罩等。

7.家用:水果盘、纸巾盒、亚克力艺术画和其他家用产品


丙烯酸产品具有以下优点:

视觉效果:色彩斑斓,绚丽多彩,视觉冲击力强;

耐候性:可长时间保存,不褪色,板材质量可达8  -  15年;

耐用性:本产品对内置光源有良好的保护作用,延长光源产品的使用寿命。

合理性:设计合理,防雨防潮,结构开放,维修方便;

抗冲击性能:玻璃制品2GG倍,几乎无骨折风险;

透光率:透光率高达95%,透光性好,光线柔和;

阻燃:不自燃、自熄;亚克力标志

美观:工艺美观,镜面效果好,无褶皱,无缝,所有铆接固件均不可外露;

节能:透光性好,减少光源、电,降低使用成本。


一般来说,丙烯酸产品可以通过以下方式保持:

1.清洗

丙烯酸产品,如果不经过特殊处理或添加硬化剂,产品本身容易磨损和划伤。因此,对于一般的粉尘处理,可以用羽毛灰或水清洗,然后用软布擦拭。如果处理表面油,请使用柔软的清洁剂加水并用软布擦洗。

2.打腊

如果您希望产品明亮明亮,可以使用液体抛光蜡,并用软布均匀擦拭以达到目的。

3. 黏着

如果产品损坏不当,请使用PS胶粘剂/粘合剂二氯甲烷胶粘剂或快干剂。

4. 抛光

如果产品有划痕或表面磨损不太严重,可以尝试用抛光机(或汽车打蜡机)配上布轮,浸入适当量的液体抛光蜡,均匀抛光即可得到改善。亚克力标志制作。